地暖和水电改造的问题

现有毛坯房,想做地暖,是不是先做水电改造?装潢公司说水电可以走顶,也可以地面开槽。地面开槽,不是破坏地面楼板了吗??走顶费用又高(是不是高很多?)。强弱电 水管走线还是正常走吗?50分求解。
网速就这好|2012-07-26 17:39 |来自北京市

其他答案

longgedashai

已经开盘了,现在有特价房销售的

ffff5206

如果是采用地暖,那么两种工作应该同时开展及规划设计!如果你不吊顶电路是不能走顶棚的,楼板是禁止开槽的!就是墙面也是禁止大面积横向开槽的。因此电路应该走地面,与地热管线铺设协调进行。我们知道铺设地热管线是地面进行,之后要做水泥砂浆找平,因此电路也要走地面,如果是新楼,原有配电系统不用改动,那么电的改造工作其实很少,甚至不用改动。因此,最主要的还是以地暖铺设为主。不过提醒一下做地暖的风险,地暖是一种很 展开

小小二

不好。。。。

wudezhen

不管用什么采暖电线管,水管都是走墙体,走地面是最后的无奈之举,地面开槽没有多大余地,稍微往下面一凿马上就会遇到钢筋,