房天下问答 >买房>收房验房>物业> 问题详情

小区车位充电桩装不装得上,开发商能拒绝吗? \n

在小区租的车位上安装充电桩,开发商是否有权拒绝?根据《中华人民共和国物权法》第九十六条规定,业主应当遵守公共秩序、公共利益的规定,不得损害他人合法权益,但也要尊重业主的合理要求。
ask3910578093|2024-06-14 18:32 |来自北京市

其他答案

ask2763205833

根据相关规定,小区车位充电桩的安装涉及业主的物权和开发商的责任。一般来说,业主有权在自己的专有车位上安装充电桩,但需经过相关程序和审批。开发商不能随意拒绝业主安装充电桩的要求,除非存在特殊情况,比如建筑结构无法支撑充电桩等安全隐患。在此情况下,开发商需提供合理的解决方案,确保业主的合法权益。因此,业主应与开发商协商沟通,遵循相关规定,寻求双方的合理权益平衡。- AI整理生成 -
2024-06-15 02:40
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈