房天下问答 >买房>买房准备>落户> 问题详情

村民户口迁出,村组长能收回土地吗?

村民户口全部迁出后,村组长是否有权收回其土地?根据《中华人民共和国宪法》第十条规定,土地属于国家所有,农村土地由农民集体所有。
ask47149418|2024-06-10 14:38 |来自北京市

其他答案

魅力俏佳人

村民户口迁出后,村组长不能擅自收回土地。根据相关规定,村民户口迁出并不意味着土地所有权发生变化,土地仍属于集体所有。村组长无权以村民户口迁出为由单方面收回土地。如果需要征收土地或变更土地用途,应按照程序依法办理,征收补偿应当合法合理,并经相关部门批准。因此,村组长不能擅自变更土地使用权。户口迁出后,村民仍享有土地使用权益,应依法保障其合法权益。- AI整理生成 -
2024-06-11 07:01
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈