房产证抵押给银行的房子可以买么

看中了一套二手房,房主说房产证抵押在银行的,还有13年的按揭没有还,这个房子能买么?若可以需要注意哪些问题?需要到哪些部门办理哪些手续呢?
rzswm|2012-07-24 11:13 |来自北京市

其他答案

王劭 二手房经纪人电话联系百科详情

嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎

glawen

首先要看按揭合同的约定,把银行抵押的按揭全部先还,在到当地房产管理部门查看有无其他问题,比如是否被法院保全等,没有其他问题,在付款办理过户手续。

夏天喝凉茶

可以买。买这种房子交易流程大概是这样的:首先让房主自行将房屋贷款还清,之后到房产局办理解除他项权利手续,解除完了你们就能够办理过户手续了。但是这样的交易有两点要提醒你:1、房主没有钱还贷款要求你先付部分房款,他用于还贷款。否则他会以没有钱还贷为由不卖给你房子。这样做对你有很大风险:房主有可能拿到房款后人间蒸发、还完了贷款之后不配合你办理过户手续、由于你们好多交易细节没谈清楚导致还完贷款后有纠纷等等 展开

guchi1963

可以买。要你和卖家商量好价位之后,双方签订完居间协议后。卖家和你,房产中介一起,然后你把钱打在卖家所贷款【就是抵押房产证的那家银行】的银行。然后银行就会把房产产权证交给卖家。之后就是三方一起去房屋管理所办过户手续了。你要找家好的房产中介,服务好,你可以省好多的心

异想天开的疯子

能/抵押人须还清贷款或买方代为清偿贷款,或者按房屋登记办法第三十四条 抵押期间,抵押人转让抵押房屋的所有权,申请房屋所有权转移登记的,除提供本办法第三十三条规定材料外,还应当提交抵押权人的身份证明、抵押权人同意抵押房屋转让的书面文件、他项权利证书。