社区居委会是否算用人单位?老人把房子赠与子女后,社区居委会在居住权保障中扮演着怎样的角色?

其他答案

ask7816228852

根据最高人民法院公布的典型案例,“绵阳市游仙区忠兴镇某社区居民委员会诉姜某某劳动争议纠纷案”明确了居民委员会作为用人单位的法律地位,因此,社区居委会在法律上确实可以被视为用人单位。 当老人将房子赠与子女后,关于居住权的保障,社区居委会通常不直接涉及房屋居住权赠与合同的裁判。然而,社区居委会在居民生活中扮演着重要角色,可以提供相关的法律咨询和调解服务,协助处理因赠与可能引发的家庭矛盾或权益纠纷。此 展开

ask6971014556

社区居委会在某些情况下可以被视为用人单位,例如在管理社区事务、雇佣员工等方面。老人将房屋赠与子女后,社区居委会在居住权保障中扮演着重要角色。他们负责管理和维护社区公共设施,协调解决居民之间的纠纷,提供社区服务等。在居住权赠与合同纠纷中,社区居委会可能会作为证人或提供相关证据,帮助法院判断赠与合同的真实意图和履行情况。因此,社区居委会在维护老人居住权益、促进社区和谐稳定等方面发挥着重要作用。