基层党建如何提升社区治理,以解决媒体所指出的“小区老化衰败问题日益突出”?

其他答案

ask630032694

基层党建可以通过构建“微网格”治理体系来提升社区治理,解决小区老化衰败问题。首先,建立社区联席会议、居民区党总支、微网格和楼组党小组等组织机构,形成精细化、协同化的治理网络。其次,通过微网格收集居民意见,将需求转化为治理措施,提高居民参与度和满意度。最后,推行“红色楼组”,以党建为核心,开展自治共治,增强居民参与感和荣誉感,形成社区和谐共治氛围。这些措施能够提升社区治理水平,有效解决小区老化衰败问 展开

ask8988428888

基层党建可以提升社区治理,解决“小区老化衰败问题日益突出”的情况。通过建立微网格治理体系,如普陀区宜川路街道中远两湾城所采取的做法,可以实现社区管理的精细化和协同治理的提升。基层党组织可以在社区内设立党总支和党小组,引领居民自治共治,增强居民参与感和荣誉感。通过开展党建活动、设立专职网格员、推行“红色楼组”等措施,可以促进社区和谐,提高治理效率。同时,通过收集居民意见、转化为具体措施,实现居民需求 展开