公积金贷款不会自动扣款了

您好,我上月提前一部分还贷后,这个月就不会自动扣款了,系统把公积金自动转入关联银行卡里了,但是系统提示“【广州公积金中心】尊敬的丁雷,您的公积金贷款截至20240303,已拖欠2566.98元,请珍惜信用记录尽快还款,我中心将按规定向金融信用信息基础数据库提供您的还款信息。还款方式:登录广州住房公积金管理中心网站或微信公众号... 展开

其他答案

ask2277939992

广州住房公积金管理中心官网有这样的回复:您好!由于我中心系统优化,商贷按月还贷提取业务已实现发起后当月有效。如您的账户在商贷按月还贷提取转账日当天公积金账户无余额转出,该提取指令将持续至月底有效。如您账户余额较少,您可暂时取消商贷按月还贷,待账户余额充足时再次申请。采用按月还贷方式偿还公积金贷款的,公积金缴存账户作为唯一还款账户,借款人应及时关注用于还贷的各住房公积金账户的缴存和还贷情况以确保有效 展开