家里两个老人都过世了,我是农村户口,哥哥是城市户口土地收入是否应该分给哥哥?

李律师您好,我想咨询一下,家里两个老人都过世了,我是农村户口,哥哥是城市户口,我家的原有耕地是不是都由我继承,土地收入是否应该分给哥哥

其他答案

ask4434531452

家庭联产承包是以家庭名义承包,承包权为家庭成员共同享有,家庭中个别成员死亡不会影响合同的履行,其家庭其他成员仍应继续履行合同。土地承包经营收益可以作为遗产进行继承。

ask3834648312

是这样的,具体可以和哥俩协商怎么划分

ask9208554081

耕地不能继承的

ask2237695228

土地是由农业户口继承

ask2633474243

你好,新年快乐!不要急,把细节说清楚,还有就是你跟对方协商没有?

ask8649455871

咨询助手提示访客: 提问者描述很详细,律师也积极做了解答,其中部分律师解答详细可供参考。 但因为不同律师看法有所不同,请斟酌是否符合自己的情况,如有疑问,请继续咨询并更详细描述自身情况,24小时在线。

ask9845513919

根据相关规定,家里两个老人都过世后,对于土地收入、耕地、户口、房产的继承问题,应当依法进行处理。在这种情况下,首先需要查明老人名下的土地、耕地、房产等财产情况,然后按照继承法规定进行分割。一般情况下,农村土地属于集体所有,土地收入应按照当地政策规定进行分配,而个人名下的房产则属于个人财产,应当依法继承。至于户口问题,城市户口和农村户口在土地、房产继承上并无直接关联,主要取决于法定继承人关系。因此, 展开