结婚时女方如何分得购房资产?

想了解两种购房方案在结婚时女方如何分得资产比例:1. 婚前购买,男方出500万,女方没有出资,贷款200万婚后一起还;2. 婚后购买,男方出500万,女方不出资,贷款200万一起还。

其他答案

ask2823129751

在婚姻关系存续期间,购房资产的归属主要受到婚姻财产制度的影响。如果夫妻双方在婚姻关系存续期间一方单方面出资购买的房产,通常认定为个人财产。但如果购房资金来源于夫妻共同财产或者双方共同出资,房产属于夫妻共同财产。此外,如果购房过程中使用了一方的名义登记,但实际资金来源于双方共同或一方的共同劳动收入,法院可能会依据实际情况判决房产归属。至于购房贷款,贷款所购买的房产属于夫妻共同财产的情况下,贷款债务应 展开