房天下问答 >买房>看房选房>房产类型> 问题详情

离婚后自建房归谁?

离婚后自建房属于夫妻共同财产,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,离婚时可以协商或者由法院判决分割财产。如果无法协商,法院会综合考虑各种因素做出公平判决。
ask1092904459|2024-02-17 12:07 |来自北京市

其他答案

ask8337863199

离婚后自建房属于共同财产。根据相关规定,夫妻在婚姻关系存续期间,无论房屋是谁名下,都属于夫妻共同财产。因此,离婚后自建房一般会被视为共同财产,需要根据具体情况协商分割。在离婚协议或法院判决中,会根据双方贡献、经济状况等因素来决定自建房的归属问题。如果双方无法达成协议,法院会依法判决归属。因此,在离婚过程中,建议双方协商一致或寻求法律援助,以便公平解决自建房归属问题。- AI整理生成 -
2024-02-18 05:45
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈