“‘白名单’项目实际效果几何?房地产市场的风险是否能通过‘白名单’的筛选来有效控制?”

马家均|2024-02-06 03:12 |来自北京市

其他答案

ask2987672321

“白名单”项目实际效果显著,对房地产市场起到积极的支持作用。通过严格筛选在建或具备复工条件、有抵押物、指定主办银行并建立资金监管制度的项目,有助于保障预售资金未被挪用,制订使用和完工计划,进一步拓宽民营房企融资渠道。此外,优质项目如龙湖青云阙等成功入围,也增强了市场的信心。然而,房地产市场的风险控制并不仅仅依赖于“白名单”的筛选,还需要金融机构的风险评估和配合意愿,以及市场的共识和持续的政策支持。 展开

瓮豪飞

“‘白名单’项目实际效果可能会有一定的积极影响。首先,通过筛选入围‘白名单’的项目,可以确保这些项目具备在建或有资金即可复工的条件,从而促进了房地产市场的复苏和发展。其次,指定主办银行并建立资金监管制度,有助于保障预售资金的安全,避免被挪用,增加购房者的信心。此外,银行对项目进行严格的风险评估,可以降低金融机构的风险,提高贷款的安全性。然而,‘白名单’项目的筛选并不能完全消除房地产市场的风险。尽管 展开