情侣互送手机,差价会影响法院判决吗?超过多少金额才能追回赠与礼物?

我和我的伴侣互相送了手机,但是手机的价格有差异。如果我们分手后,其中一方想要追回赠与的礼物,法院会如何判决?另外,赠与的礼物超过多少金额才能被追回呢?

其他答案

ask2446816892

情侣互送手机属于赠与行为,赠与是指自愿将财产转让给他人并丧失对该财产的所有权的行为。根据相关规定,赠与是一种无偿的行为,即没有要求对方偿还的义务。因此,情侣互送手机的差价通常不会影响法院的判决。赠与的性质决定了赠与人在赠与后就无法追回赠与的财产,除非存在特殊情况。在特殊情况下,赠与人可以向法院提起诉讼,要求追回赠与的财产。但是,法院对于赠与的追回并没有明确规定金额的界限。赠与的追回主要有两种情况: 展开