我朋友烧伤严重,电瓶爆炸责任在谁身上?

你好,我朋友因为电瓶爆炸导致严重烧伤,而这个电瓶是他老板让他拿到房间里充电的。请问在这种情况下,责任应该由谁来承担?根据相关法律规定,他可以获得多少赔偿?\n

其他答案

ask4950249107

电瓶爆炸导致烧伤的责任归属问题,需要根据相关规定进行判断。一般来说,如果电瓶是由房东提供并安装的,那么房东可能会承担一定的责任。因为根据相关规定,房东对出租的房屋应当保证其安全性能,并负责维修和维护。如果电瓶存在安全隐患,导致烧伤事故发生,房东可能需要承担一定的赔偿责任。然而,如果电瓶是由租户自行购买并安装的,那么责任可能会由租户承担。因为租户在使用房屋期间,应当负责自己的行为和使用设备的安全。如 展开