二手房买卖中介费是由哪一方来支付,考虑到北京中介管理新规明年1月1日起施行?

其他答案

ask1379006427

根据北京市住房和城乡建设委员会发布的《北京市房地产经纪机构、住房租赁企业备案管理暂行办法》,该办法将于2024年1月1日起施行。针对市民反映强烈的收费不规范、未明码标价等问题,该《办法》对信息公示的有关要求作了进一步明确,要求企业在经营场所、网络服务端的醒目位置公示备案证书、服务内容和标准、收费事项和标准等信息。因此,二手房买卖中介费应该由买卖双方协商确定,但需要遵循北京中介管理新规,即需要在经营 展开

ask3806585639

根据《北京市房地产经纪机构、住房租赁企业备案管理暂行办法》规定,二手房买卖中介费的支付责任由买卖双方自行协商确定。新规要求房地产经纪机构在经营场所和网络服务端醒目位置公示收费事项和标准,这意味着中介费的支付责任应当在房屋买卖合同中明确约定,并且中介机构应当向买卖双方提供明确的收费标准和内容。因此,在新规实施后,买卖双方应当根据自身协商和约定来确定二手房买卖中介费的支付责任。建议购房者在与中介机构签 展开