在木板(集成材)上贴壁纸,能直接用白乳胶吗

衣柜是用集成材做的,想在侧面贴壁纸。单独这一平米多,师傅来的话要收费200,之前师傅来贴我都看着的,感觉不难,就打算自己动手了。在网上查了一下,好像木质表面和墙还不一样,不好贴牢固吧。有个网友建议说用白乳胶,粘木质的东西非常好用,我想问问,能直接在衣柜上刷上白乳胶,然后贴上壁纸吗?基膜什么的都不用了,能行吗?卖壁纸的说可以单... 展开
fxj0808|2012-07-12 14:19 |来自北京市

其他答案

尼路

不建议在衣柜上贴壁纸,经不起时间的考验,无论你用什么胶粉胶浆基膜。集成板不渗透胶液,而且最后就算勉强贴了也是吃力不讨好的一件事。可以在柜子上刷漆或贴木饰面,最省钱的的方法就是在打印店喷一个自己喜欢的花色的双面胶(比贴墙纸简单而且便宜,自己就可以动手,但是也不能保证是长期的)我是专业做墙纸工程的,听句劝吧。

黑眼影沉沉

白乳胶是粘木板的,粘壁纸完全粘不住,还有就是那个糯米胶也不要用? 运气好的话买到正货,还愁和,不过现在市面上的糯米胶也没有正货,都是假的。你不是就1平米吗?那你就买汉高的壁纸胶粉,和汉高的壁纸胶浆,然后胶浆和胶粉1:1的兑水搅匀,直接贴上就行,非常牢固。基膜的话,就在你自己了,反正木质的底才要是不刷基膜的话短期内是不会出毛病的,不过还是建议刷基膜。还有就是你买汉高的胶浆和胶粉的时候要注意点,现在市 展开