如果两央企在蓉联合开发项目的房企因跌停板而亏本降价卖房,买房者有哪些法律渠道可以维权?

其他答案

ask5572667512

如果两央企在蓉联合开发项目的房企因跌停板而亏本降价卖房,买房者可以通过以下法律渠道维权: 1. 合同纠纷处理:如果购房者与房企签订了购房合同,并且合同中约定了相关的违约责任和纠纷处理方式,购房者可以依据合同条款要求房企承担相应的违约责任并进行处理。 2. 向相关监管部门投诉:如果降价销售涉嫌违反相关法律法规和政策规定,购房者可以向相关监管部门投诉举报,要求对房企进行查处并维护购房者的合法权益。 3 展开

ask6890219922

买房者维权的主要渠道有两种。一是民事起诉,买房者可以起诉此次跌停板降价卖房行为,要求开发商赔偿损失;二是向行政机关投诉,买房者可以向当地城市管理委员会公共服务局投诉此次跌停板降价卖房行为,要求机关介入处理,如果被开发商不接受处理,买房者可以在投诉机关处提出行政复议申请,要求机关采取行政措施,如开发商及其从业人员受到行政处分。此外,买房者可以组织抗议活动,可以集体维权,可以请求消费者协会维权,可以为 展开