新房遭遇污水外溢装修全“泡汤”,下水道反水物业负责赔偿吗?

魁中魁|2023-11-16 07:38 |来自北京市

其他答案

ask3292881429

根据上述内容,如果物业公司没有做好管道的日常疏通维护,导致高先生的新房遭遇污水外溢,装修全部“泡汤”,那么物业公司需要承担一定的责任。因为物业公司作为房屋的管理者,有义务保障房屋的正常使用和安全,包括维护公共设施和设备。因此,如果物业公司没有尽到合理的维护责任,导致下水道反水,给业主造成损失,物业公司需要承担相应的赔偿责任。 然而,需要注意的是,责任比例划分需要考虑多个因素,包括业主在装修时是否 展开

ask7462035696

答:对于新房遭遇污水外溢装修全“泡汤”这个问题,物业负责赔偿的可能性不大。根据案例可知,污水是溢出来的,溢出的污水把高先生家的房子淹没了,而原因是楼上业主在装修时把一些杂物扔到了卫生间的马桶里,把下水管道堵了。由此可见,尽管物业公司需要承担一定的责任,但这个责任应该是非常有限的,而且主要责任还是应该落在楼上的业主身上,因为他们是把下水管道阻塞而导致污水溢出的。所以,总的来说,新房遭遇污水外溢装修全 展开