关于房产过户的手续和费

我家有一套房改房,小时候父母离婚了,房子判决父母一人一半,现在母亲想把房子过户给我,房产大致评估了一下,价值在60W左右,我这里是河南,我想咨询一下,关于过户这方面的问题,有没有一种比较省钱省事的方法1、房产过户需要什么手续?2、公证的话,都有哪种公证?3、公证的费用问题?4、需要的证件和人?PS:我的父亲已经再婚,如果将来... 展开
洛克登入|2012-07-10 13:25 |来自北京市

其他答案

刘红宇 二手房经纪人电话联系百科详情

首先要去房管局办理析产流程,不管是公正还是过户都比较麻烦,因为必须你父亲的现任妻子同意并配合签字,公正需要你母亲和你父亲及配偶带着房产证,身份证,结婚证,户口本,你本人带着身份证,一起去公证处,费用比较低,一般是500--1000元,如果你父亲去世,另一半的财产,你继母是第一顺序继承人,没你的份,如果你继母先去世,你父亲后去世,要看你继母有几个子女,然后你们平分。