在沪缴纳多年社保的高学历单身青年在沪购房问题亟待解决

本人反映,本人2017年硕士研究生毕业,在2020年办理居住证,在上海合法缴纳社保公积金等共计6年多时间,期间没有间断,但是由于上海市相关要求,没有本地户籍的要购买上海住房需要结婚,导致本人无法在上海购买住房。之前上海相关落户政策调整,也没有覆盖类似单身青年。 本人认为,具有高学历的单身青年,如果缴纳社保时间较长,在上海工作... 展开

其他答案

ask3356757405

给你看看上海市房地产交易中心在官网的回答:胡**同志: 您反映的信访事项已受理。经研究,现答复如下: 您反映非本市户籍单身居民购房问题。根据《上海市人民政府办公厅印发关于本市贯彻实施意见的通知》(沪府办发〔2011〕6号)第七条规定,“暂定在本市已有1套住房的本市户籍居民家庭、能提供符合规定的个人所得税缴纳证明或社会保险(城镇社会保险)缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房 展开