深圳二手房在售量再创新高,是因为房地产市场变化还是抛售者的需求?

其他答案

ask836707787

深圳二手房在售量再创新高,主要是由于房地产市场的变化,而非抛售者的需求。自8月底以来,深圳采取了认房不认贷、降低房贷利率等政策,以刺激市场活跃度。然而,尽管看房量有所上涨,成交量也有所上升,但与2、3月份相比,仍有差距。购房者仍较为谨慎。 另一方面,根据深圳市房地产中介协会的数据,上周(10月16日-10月22日)交易量小幅回调,在售量却创年内新高。共有57944套有效二手房在售,较上周增加66 展开

ask8804395598

答案:从上文提到的数据来看,深圳二手房在售量再创新高主要是由于房地产市场的变化所致。8月底以来,深圳先后落地认房不认贷、降低房贷利率,在市场活跃度得到提升的大背景下,9月份,看房量环比上涨26%,成交量也较新政前有所上涨,使得投资者重新投入市场,使得深圳二手房在售量再创新高。此外,深圳市房地产中介协会统计的数据显示,2023年10月23日,深圳市共有57944套有效二手房在售,较上周增加661套, 展开