跨行商转公

本人纯商贷是在南洋商业银行办理的按揭贷款,想申请部分商贷转公积金贷款,但南洋商业银行不是公积金银行,无法办理本行内的商转公。咨询了其他银行以及公积金管理中心关于跨行商转公的操作方法,均反馈南洋商业银行不属于公积金签约银行,无法办理。 请问该情况是否还有办法办理商转公呢?

其他答案

ask6614744630

可以参考深圳市人民政府办公厅的回复:您好!职工深圳购买的住房申请商业性住房按揭贷款转公积金贷款业务时,需先征得原贷款行提前还款或全部结清申请的同意(口头或书面),否则将无法申请商转公业务。职工商业住房按揭贷款银行非顺位抵押银行的,如需申请商转公则需在商转公申请审核通过后先自行结清原商业性住房按揭贷款,再以原所购住房抵押办理商转公贷款抵押手续。申请人也可以自有其它房产或第三方抵押房产提供抵押担保。商 展开