住宅加装电梯业主身份及房产证明的问题

申请加装电梯建设工程规划许可证时,一般情况需提交业主身份证复印件和房产证复印件。但本单元有两户业主均在国外,一户已经移民,国内身份证过期,故无法提供在有效期内的身份证复印件;另一户长期在国外生活,无法提供房产证复印件,但是可以提供不动产信息结果查询单,由于这两户的证明材料的问题,导致无法达到三分之二同意,请问有什么其他证明材... 展开

其他答案

ask4517053308

深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:您好!您咨询的事项。现回复如下:1.对于已经移民、国内身份证过期的业主,可提供护照作为身份证明。2.对于长期在国外生活,无法提供房产证复印件的,可提交不动产登记结果查询单作为不动产权属证明文件,我局将结合不动产登记情形进一步审核其真实性。3.对于已加入外国国籍且不在国内居住,授权手续将较为繁琐,如《民事诉讼法》第六十二条第三款规定:“侨居在国外的中华人民共和国 展开