马光远:公摊面积有很多猫腻,买房前能知道公摊面积吗?

其他答案

付忠军 二手房经纪人电话联系百科详情

买房前你记得问下得房率是多少,比如得房率85%,那100方的房子套内面积就是85平,公摊面积15个平方

万勇 二手房经纪人电话联系百科详情

能知道的 但是一般人都不是很懂 现在一般都是现房的 有一个量房的标准的 房产证面积 套内面积

蔡玲玲 二手房经纪人电话联系百科详情

您好 比如得房率85%,那100方的房子套内面积就是85平,公摊面积15个平方

张建军 二手房经纪人电话联系百科详情

看卖家的房产证就知道了,上面有产权面积和实际使用面积

余利桃 二手房经纪人电话联系百科详情

拉一份简单的产调上面就有详细的公摊面积了

钟玉桂 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,很高兴为您解答。再看要买房的时候就会提前告知您,都是可以看得到的,并且都是在写在合同里的希望可以帮助到您我的店铺新上了很多优质的房源,您可以了解看看。

李旭伦 新房置业顾问请拨打电话13060637033电话联系百科详情

这个到时候合同上面都会有显示的,并且销售也会提前告知公摊面积以及套内实用的。

ask6865390862

经济学家马光远认为,公摊面积的存在与我国房地产发展的周期有关。过去由于缺房,开发商处于甲方地位。公摊和预售制度对购房者影响很大。现在,中国房地产很多不合理的制度已经到了调整的时候。房地产进入了一个新的阶段,因此建议以后卖房按照套内面积计算,避免猫腻;其次,应该按照现房销售,这样购房者就不必担心交房会出现烂尾情况,从而体现对购房者的保障。

ask8516069962

马光远建议以后卖房一定按照套内面积,这样能没有玩猫腻的空间,买房前就能知道公摊面积。因为套内面积不受公摊影响,可以准确的反映房屋实际空间大小。在买房的时候,买家一定要先了解楼盘的公摊面积,看楼盘里是否有太多的公摊设施,比如电梯、楼梯、走廊、天台等。这样可以验证卖家是否真正按照套内面积出售,买家也就能够清楚地了解到房屋的实际大小,从而避免购买不合理的房屋。另外,在买房前,买家还要查看公摊面积的细节, 展开