如何在老旧小区加装电梯时权衡各方利益?

其他答案

Antettybensag

在老旧小区加装电梯时,需要权衡各方利益。首先,需要遵守《物权法》的规定,获得专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意。但是,为了邻里和谐,有些地方要求取得全体业主的同意,这相当于给了低层业主“一票否决权”。因此,在加装电梯的过程中,需要关心民生,给予补贴。 为了平衡各方利益,可以推出基于合理参考补偿模式,让低层和高层业主协商找出利益平衡点,建立适当的利益补偿机制。 展开

某妞

在老旧小区加装电梯时,权衡各方利益应该建立在“公平”的原则之上,采取“公共利益综合分析”的方式来权衡各方利益。首先,协商确定加装电梯的必要性,从社会效益和业主利益两方面来悉心考量。其次,就加装电梯的技术方案和具体实施方式进行协商,结合实际情况,设计出能够满足大多数业主利益的方案。再次,设立合理利益补偿,为受损的一方提供公平的补偿。最后,经过多轮协商,让所有业主都有机会发言,以确保公平,并最终确定全 展开