2岁随迁落户儿童的少儿医保

您好,我家小孩2岁,今年2023年5月26日已落好深圳户口,5月28日登记了少儿医保,也通过母亲账户于6月2日代缴费144元,但是娃的少儿医保信息里却一直查询不到缴费历史,请问: ①通过微信公众号“深圳医保”,想绑定大人的一档医保时,显示未查询到娃的参保信息,请问怎么确认少儿医保生效没有?如何绑定大人账户? ②在哪里添加社康... 展开

其他答案

ask994316339

看到过深圳市人民政府办公厅回答类似的问题,给你参考:您好,经核查,参保人自2023年6月--8月在本市参加基本医疗保险二档,根据《深圳市社会医疗保险办法》第四十五条规定,参保人自办理参保手续、缴交医疗保险费次月1日起享受本办法规定医疗保险待遇,参保人2023年5月31日至6月5日市二医院住院费用不在本市医保基金保障范畴,建议通过原北京参保地城乡居民医保报销相关费用;参保人已于2023年6月2日家庭 展开