邻居强拆父母家的围墙,母亲为残疾人,拥有残疾人证,围墙高度1.5米,未超过自家宅基地范围请问上诉后依据法律对方要承担什么责任和后果?

邻居强拆父母家的围墙,母亲为残疾人,拥有残疾人证,围墙高度1.5米,未超过自家宅基地范围,围墙人工费加建材费在1000元左右。已经沟通过了,沟通无效,对方野蛮无理。已收集对方强拆围墙的视频。请问上诉后依据法律对方要承担什么责任和后果
wb725007007|2023-06-06 15:01 |来自北京市

其他答案

ask2969099444

根据《中华人民共和国物权法》,拆除他人的围墙,将会承担侵权责任。首先,要支付对方装修费用,报销拆除围墙所消耗的建材和施工费用。其次,如果对方提出,还应该支付赔偿金,用来补偿损失的值钱物。另外,如果对方宅基地超出了自家宅基地范围,可能还要负责地役权纠纷的解决,支付相关的诉讼费用。此外,由于母亲是残疾人,双方可以通过协商来解决强拆问题,如果不能协商达成一致,邻居还可能面临相关的行政处罚。