正常商品房层高是多少,在交房前应该如何检查?

其他答案

ask7977377576

正常商品房的层高一般为2.8-3.2米,在交房前,业主应该首先查看房屋的层高是否符合规定,可以通过量取房屋的高度来检查。其次,还应该检查房屋的墙壁、屋顶、门窗等是否符合要求,比如是否存在渗漏、裂缝、变形等问题。最后,还应该检查水、电、气等设施是否齐全,并且检查其是否能够正常使用。在检查过程中,如果发现问题,业主应该及时联系开发商进行整改。

ask3449904589

正常商品房的层高一般为2.7米,也有少部分为2.6米,但不得低于2.4米。在交房前,要检查层高,首先需要从房屋的结构来检查,比如查看墙体是否有裂缝,检查墙体是否有倾斜,以及检查墙体上的横梁是否完整,如果有缺损,则可能是由于层高低于标准造成的。其次,可以检查房屋的屋面,比如检查屋顶的高度,检查屋面的坡度,甚至可以通过测量屋顶的高度来确定层高,以确保层高符合标准。最后,可以检查房屋的室内装修,比如检查 展开