关于特种作业目录(征求意见稿)是否发布

您好!现因工作需要需考取高压电工证,在国家应急管理部有2020年特种作业目录(征求意见稿)显示,考得高压电工证,可从事低压电工作业;现行特种作业30号令未有此说法,想咨询一下咱们深圳这边对特种作业目录有最新的解释吗?取得高压电工证能否从事低压电工作业呢?谢谢

其他答案

ask4589199447

深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:尊敬的网民,您在我局门户网站关于“特种作业目录(征求意见稿)”的咨询,具体答复如下:特种作业目录(征求意见稿)》尚未正式实施,请继续按现行的《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(原国家安全监管总局令第30号)规定的特种作业的范围执行。