灵活就业人员缴纳公积金问题

1、灵活就业人员开立的公积金账户,与单位缴交的公积金账户是不是分开的? 2、单位公积金账户封存后,灵活就业人员缴纳公积金,是否可以解封单位公积金账户? 3、如果在职期间办理了公积金贷款,离职期间是通过灵活就业方式缴纳公积金,这期间公积金利率是否需要按商贷利率计算?
韩雨轩|2023-01-13 07:58 |来自北京市

其他答案

ask4283896173

给你看看深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好!在本市就业的个体经营者、自由职业者以及其他灵活就业人员(统称为灵活就业人员)。每个人员均可设立一个灵活缴存账户(3开头11位数字的公积金账号)和一个强制缴存账户(2开头11位数字的公积金账号),灵活缴存账户和强制缴存账户不能同时处于正常状态。公积金贷款利率执行住建部、人民银行规定的贷款利率,在合同有效期内遇利率调整,按季初首月1日执行新利率。公积金贷 展开