购房资格问题申请咨询

尊敬的住建局各位领导,你们好。我09年入户深圳,工作在深圳,社保也交在深圳。16年但是因工作调动去了外地,因此社保医保等均停缴。目前已返回深圳居住,居住在龙岗街道(自有住房一套)但是因社保断缴超过3个月,失去了深圳的购房资格。想让孩子接受更好的教育,因此有了换房的打算。 本人坚决拥护党的领导和政府各项政策,也支持房住不炒的政... 展开

其他答案

ask6284482814

这是深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好!深户居民家庭、成年单身人士(含离异)入户满3年的,在购房之日前3年内出现社保或个人所得税断缴但不超过3个月(含3个月)的,如在购房之日前3年半内累计在我市缴纳社保或个人所得税满36个月且符合其他购房条件的,可以购买商品住房。关于社保断缴不超过3个月的规定,指购房条件要求的连续缴纳时间段内出现一次或多次断缴但累计不超过3个月的情形。连续缴纳和累计缴纳均不含 展开