技改项目备案问题

尊领的领导,您好! 现有两个问题想咨询一下:1、我司原项目投资预计不会达到500万,但是现在按照新的预算远超过500万。现在我们再在深圳市投资项目平台登记时,系统提示项目计划启动时间又不能早于现在2022年5月,我们只好按照2022年5月先提交了,但是实际上我们项目是早于这个时间的。这种情况要怎么处理呢? 2、刚才在政务网成... 展开

其他答案

ask5221501988

这是深圳市人民政府办公厅在官网的回答:关于问题1:根据《深圳企业技术改造项目备案管理实施办法》和国家其他相关法律法规,项目建设单位应在技术改造项目开始前进行备案,且备案的内容只能是备案日之后的建设内容,贵公司的情况应该是已经开工了一段时间后才办理项目备案,根据规则只能备从申报日往后的建设内容。目前备案时间虽然与项目建设周期不能匹配,但暂时还不会影响项目纳统和资金申报,请贵司今后要严格按管理办法提前 展开