关于南山区西丽大学城京基御景峯小区旁平南铁路拆除和惠深城际铁路噪音问题

规划局领导您好,我们是南山区西丽大学城京基御景峯小区的业主,买房时销售告知我们平南铁路不久将被拆除。现在我们已经收房,且预计在八九月陆续入住,却得知平南铁路拆除后会升级为惠深城际铁路。 以前平南铁路旁仅长源村,容积率低,住户较少,现在旧改后几千户家庭,涉及上万人的民生诉求,且后续旁边还有汉园茗苑地块几千户居民。铁轨目前距离小... 展开

其他答案

ask7130813118

可以参考深圳市人民政府办公厅的回复:您好!关于深惠城际的建议,我们已收到。经研究,现就相关情况回复如下:根据我局编制完成的《深惠城际线深圳段交通详细规划》和市轨道办正在组织编制的《深惠城际铁路可行性研究》,为减少对城市规划和景观的影响,深惠城际暂推荐采用下穿塘朗山、绕避原平南铁路通道方案,最终以批复的工程实施方案为准。感谢您对规划和自然资源工作的支持!