关于2018年会计从业资格证再教育的问题咨询-两个

1、咨询财政局,得知最近由于申请再教育的人数激增,导致会计人员网上办事网站常常显示“已约满”,同时了解到网上申请办理再教育审核并非属地化管理。 问题:我是福田区的一名会计人员,从业资格证再教育审核以往都是在【福田区】财政局申请审核的,现在在网上选择【大鹏新区】且预约成功了,对我的会计再教育没什么影响吧? 2、由于个人原因(即... 展开

其他答案

ask6388336264

据深圳市人民政府办公厅回复:您好,根据有关规定,新《会计法》施行之日起,取消会计从业资格认定,各级财政部门不再组织会计从业资格认定以及考试、证书核发和换发、调转登记等工作。会计从业资格证已取消,会计从业资格证不需要参加继续教育。根据财政部、人社厅《会计专业技术人员继续教育规定》,具有会计专业技术资格的人员或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员每年都要参加继续教育,每年参加继续教育取得的学分不 展开