配偶(非借款人)公积金提取不成功

本人作为公积金贷款购房的非借款人,日前在建设银行提取公积金时,首次提取,卡里有5w多,却被告知只能提取1.5w,且没法办理按月还贷。公积金每月还贷也只需3000多,且由我的配偶进行还贷,按理我是可以全部提取的。

其他答案

ask409395297

给你看看广州住房公积金管理中心在官网的回答:您好!在线咨询不涉及审批,如有疑问,可到房屋所属区域的我中心管理部或办事处反映,也可拨打12345反映。根据您的描述,您可办理按月还贷业务及提取一次首付款。具体如下:按揭购买自住住房提取(按月还贷)一、申请条件2019年1月1日后提交的住房公积金贷款(含组合贷款)申请需办理按月还贷。二、申请时间在签订住房公积金贷款合同时直接办理住房公积金贷款按月还贷业务 展开