习主席在香港回归20周年会上讲到大力支持香港人在内地就业

习主席在香港回归20周年会上讲到大力支持香港人在内地就业,请相关部门做好配套措施。据了解,广东省地级市应该只有在广州就业的香港人员不能购买公积金,深圳于2017年6月1起,已经实现了香港人可以购买公积金的政策。为何广州还没有跟进?为何不依照习总书记的指示为群众办事?

其他答案

ask9567783098

据广州住房公积金管理中心回复:您好!目前,我们已对在本地就业的港澳台从业人员缴存住房公积金政策问题进行了较为深入的调研和摸查,形成初稿。考虑到缴存群体的特殊性,同时还要契合国家金融和房地产领域的政策调控要求,现正征求相关部门意见。根据广州市法制办《广州市行政规范性文件管理规定》、《广州市行政规范性文件制定规则》(穗府办〔2012〕49号)等规定,港澳台从业人员缴存住房公积金政策文件属于规范性文件范 展开