香港永久居民的外国人配偶在北京市申请办理永久居留许可

我本人是香港永久居民持有香港永久居民身份证港澳居民来往内地通行证和港澳居民居住证,我的子女是在香港出生也是和我一样持有香港永久居民身份证港澳居民来往内地通行证和港澳居民居住证,我的配偶是白俄罗斯人而且我们没有在北京市申请办理的婚姻登记手续而是在白俄罗斯办理的婚姻登记手续有白俄罗斯驻华使馆的认证手续请问我的配偶申请办理永久居留... 展开
fhoenixforever|2022-11-23 07:53 |来自北京市

其他答案

ask1265322461

给你看看市公安局在官网的回答:您好!来信已收悉!外国人在京申请团聚类居留许可的条件为:在京居留的中国公民的家庭成员和具有中国永久居留资格的外国人的家庭成员,家庭成员包括配偶、父母、配偶的父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女,以及子女的配偶。具体申请材料为:(一)有效护照;(二)使用黑色墨水笔完整填写《外国人签证证件申请表》,粘贴一张2寸近期白色背景正面免冠彩色照片;(三)申请人 展开