关于个税满5年申请购房被驳回的问题咨询

本人李嫔,目前有2016年到目前的个税缴纳记录,因为2020年8月份工作,导致8月份的工资很少,新单位没有给申报个税。致使在2016年到现在有一个月的中断,问:根据住建委政策这个月没有申报是否视为连续5年?另外国家调整个税起征点之后,在2019年和2020年有几个月的个税申报是0,但是年度不是0,问:月度为0的申报是否视为断... 展开

其他答案

ask5682350320

市住房城乡建设委官网有这样的回复:您好,连续5年缴纳个税标准:一是按“工资、薪金所得”缴税的纳税人,是指根据个人所得税法及实施条例规定,取得因与任职或者受雇有关的工资、薪金等所得的个人,从申请月的上一个月开始往前推算60个月在本市连续缴纳个人所得税;二是按“个体工商户生产、经营所得”缴税的纳税人,是指根据个人所得税法及实施条例规定,取得“个体工商户生产、经营所得”的个体工商户经营者、个人独资企业出 展开