关于期房精装修标准说明的建议

住建委你好,目前北京的期房购房合同中,对于精装修的标准,开发商会在购房合同中写到`同档次产品`一词,这里的`同档次`没有明确的标准,没有对开发商的交付标准形成明确的限制,对于购房者来说存在交付标准降低的风险。对于期房,我们是否可以,明令禁止开发商在合同中使用`同档次`这样的字眼,确保购房者的权益得到保障。谢谢。

其他答案

HANRONG239

市住房城乡建设委官网有这样的回复:您好,北京市住房和城乡建设委员会关于进一步规范新建商品住房销售行为的通知,京建发〔2021〕258号一、规范设置交付样板间(一)开发企业在申请办理预售许可时,应按出让合同、挂牌文件中约定的装修装饰标准(全装修、高标准建设方案),在预售方案中列出使用的主要材料、设施、设备清单,并标明名称、品牌、型号、材质、施工工艺等信息,主材产品可在同一档次提供1~3个产品目录。实 展开