《中国产经新闻》报社停缴员工住房公积金已经两年之久

您好,《中国产经新闻》报社从2019年8月停缴员工住房公积金至今,已经两年之久。而且单位拖欠员工工资也已经一年之久,员工没有工资,寄希望于以租房合同从公积金中提取,以度日。现在,由于停缴时间过长,住房公积金已经被禁止提取,员工已经活不下去。在员工将上述情况反映给单位领导时,领导也是不闻不问,不管员工死活,望查处,解救员工。

其他答案

周校长

可以参考住房公积金管理中心的回复:您好,来信已收悉。关于单位涉嫌存在住房公积金违法行为一事,答复如下:经核实,因经营困难,《中国产经新闻》报社自2019年8月办理了公积金缓缴,至今仍处于缓缴状态。职工离职或退休的,单位应及时补缴缓缴的住房公积金。关于住房公积金提取,您可按照国管分中心相关规定办理,具体办理方式可拨打65990000进行咨询。