关于租赁回迁房备案手续繁琐的问题

第一年经中介租赁到一套回迁房,由中介办理房屋备案事宜,但一直显示房屋核验异常,不知为何。第二年我们租赁双方直接续订租赁合同,需要办理第二年房屋备案,但自己电话咨询区房屋租赁备案登记服务窗口时,被告知在已有安置协议、业主入住公约的情况下,需要额外提供镇政府开具的已竣工验收交付证明或开发商开具的已竣工验收备案表,却无法告知这两个... 展开

其他答案

ask9707405227

据市住房城乡建设委回复:您好:我委工作人员与您进行了电话沟通解释,如还有其他问题欢迎随时致电咨询。首先对于自行成交签订的住房租赁合同登记备案有三种途径。一是当事人可到房屋所在区的房屋交易中心或不动产登记中心房屋租赁服务窗口办理登记备案;二是可以到租赁住所就近便民服务网点备案;三是可以到北京房地产中介行业协会网站或微信租房大集进行在线备案。办理住房租赁合同登记备案需要提交的材料有:(1)房屋租赁合同 展开