建议立即采取调控措施,节制北京二手房价格过快上涨

当前情况:1,上半年北京二手房成交数据已出,成交量为过去五年最高,已经超过2017年房市过热期的成交热度;同时上半年连续多月二手房成交量创历年新高,卖房的通常会再买房,成交量大意味着房市货币量增加,来源于买房人的首付和银行信贷;2,北京二手房价格同比涨幅连续三个月超过10%,环比涨幅超过1%,5月更是环比涨幅全国第一;3,目... 展开

其他答案

ask319641558

据市住房城乡建设委回复:您好,首先感谢您对北京市房地产市场关注;长期以来,北京市委市政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,毫不动摇地坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,始终坚持稳地价、稳房价、稳预期的坚定信心和决心,保持了房地产市场良性发展态势。首都房地产市场绝不允许任何形式的投机炒房、渲染炒作,高度重视治理中介炒作“学区房”行为,持续加强中介机构监管,打击中介机构以“学区”为噱头炒作房价行为 展开