拿购房合同抵债,可以到房管局去备案吗?

一个人借我的钱去购买了房子,房子是期房,用这个购买房子的合同来抵押说是可以还款,请问可以备案吗,要怎么备?需要什么手续,要怎么样才可以让房管局不让他专卖和报失什么的?
姑苏e族 | 2012-06-12 11:13 | 来自北京市

其他答案

王劭 二手房经纪人 电话联系 百科详情

顶顶顶顶顶宿舍

肖智深 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你够咯哦咯咯咯

现代现义

合同抵押,风险很大。

黑客阿飞

购房合同不好做抵押的房管局只认购房合同上签字的那个人就是说当时谁签合同房子就是谁的,至于这个签字的人和你有没有债务关系房管局不会管的建议让这个 人再写一张欠条说明借你去买房如果不还钱房子归你,再去做公证

liansjs

一、现在办理有关手续的情况是:1、根据建委(或房管局)的规定,预售的房子是需要备案的。这是预售合同备案。主要目的是保证购房者,防止开发商一房多卖。2、如果把预售的房子和合同进行抵押(或者抵债),建委(或房管局)是没有专门的抵押备案手续的。3、此时如果想抵押借款,比如向银行贷款,银行会跟房主、开发商签订三方抵押合同,合同规定房屋建成后,房屋的使用权归房主、房屋产权抵押给银行。4、另外还会跟房主、开发 展开