中山房产税开征了吗

暮苍|2023-01-10 14:36 |来自北京市

其他答案

ask5452654953

关于房地产税立法,最早的表述是在2013年11月份十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中,首次提到“加快房地产税立法并适时推进改革”。从上面可以看出,如果从2013年算起,仅“起草”阶段,截止目前已经用了5年。综上所述,如果从2011年试点开始,到现在完善起草,已经过去了7年,后面还要经历提审、审议通过等,乐观估计没有3年以上房地产税出不来。

我的个人资料库

房产税征收租金会涨吗? 答案是会!房子征收的税费越多,所谓羊毛出在羊身上,房东会将税费征收的部分强行加到租金里。但是不可能把所有加出来的税都转嫁到租金上,因为租房人群的承受能力是有天花板的。 房租上涨后,原来高收入的人租中等房子,中等收入的人租差房子,收入低的人租不起房可能就回老家了。 但是我们知道,工资呈现金字塔分布,从上到下人数急剧递增,人数最多的就是中低收入阶层,而房源数量最多的,也是中低房 展开

ask3439172950

没有。房产税5年以内肯定会推出 2018年两会,中央再一次明确提出房产税要加快推进立法, 财政部长楼继伟表示,房地产税立法草案预计今年进行首次审议。总理在政府工作报告中说法是“稳妥推进房地产税立法”。 财政部副部长史耀斌近日表示,在设计房地产税制度时,会从的国情出发来合理设计,将降低房地产在建设交易环节的税费负担。 事态已经非常明朗,房地产税肯定会推出!而且就是在5年以内!目前,立法正在设计、完善 展开