珠海二手房三价合一对楼市有什么影响

其他答案

ask8819297635

当三价不统一时,买家就能以更低的首付、或者更低的税费买到房子。银行评估价=实际成交价=网签备案价。 1.实际成交价:买卖家自己定。 2.银行评估价:由银行进行评估,一般等于真实成交价。当评估价高于成交价,则意味着买家能申请的贷款变多,首付减少。 3.网签备案价:房子过户前会在房地产信息系统进行网签备案,用以计算税费。部分人为省税费,会按照房管局最低计税指导价填写,做“阴阳合同”。

ask9023793977

“三价合一”政策对房地产市场的作用仅限于短期,从长远来看,市场会逐渐“消化”其影响。例如北京楼市已经执行“三价合一”政策接近十年,“但在高峰期也一样涨,在低谷期也一样下行”。另外,在现在楼市调控的大背景下,就算没有“三价合一”政策,银行的评估价也会相应降低。

ask9530047108

三价合一”政策有利于促进房屋交易的合规化,为房屋的纳税、贷款和价格统计带来利好。结合部分二手房交易过热的具体情况,“三价合一”政策可以防范部分做高房屋评估价进而多贷款的现象,降低“高杠杆”风险。

ask5017822755

从3月底开始,珠海多家银行已经陆续对外宣称参照“三价合一”的要求执行额度审批。而由于此前也有相关的猜测和传言,加上国家对于房地产的相关调控相继落地,一些原本持观望态度的持房者也加紧交易。从内部统计数据看,3、4月二手房交易量尚未有明显下滑,但整体成交量偏低。