家里的电路,用的是日光灯,开灯没事,在关灯的瞬间漏电开关就会跳闸,换了一个开关还是这样。

后来发现,用插座的时候,关闭风扇的时候也会。求高手解答!!!!!
夫甲夫甲 | 2012-06-03 12:13 | 来自北京市

其他答案

海派甜心01

1.可能是线路问题,绝缘等级不够,如线路有接头、墙体受潮等。日光灯和风扇是电感性负载,在火线断开瞬间会产生感应电动势,在墙体和中心线之间形成放电回路,这样从火线流入的电流和从中心线流出的电流不相同,说明有漏电,漏电开关就会跳闸。一般漏电在20mA左右、持续时间超过0.1秒漏电开关就会动作。2.也有可能是漏电开关太敏感!

jfsmy

用钳形电流表 测下总电流是不是大于 总开关的额定电流

乱唱

如果关灯的开关是零火线同时通断,可能是,双刀开关间绝缘下降所致。如果是这种开关最好使用单刀开关。