新房买卖咨询 朋友在西安购买一套新房,全款付的,但是未办房产证,现在想转让给我。让我先付50%,等办理

新房买卖咨询朋友在西安购买一套新房,全款付的,但是未办房产证,现在想转让给我。让我先付50%,等办理房产证时直接写我的名字,剩下的钱到银行办理按揭。想咨询下各位大拿,是否可行,有何风险,烦请告知,不甚感激
尘寂地带|2012-06-02 23:34 |来自北京市

其他答案

李万宇 二手房经纪人电话联系百科详情

功夫就好风景好风景很愤怒复活节复活节

潘永杰 二手房经纪人电话联系百科详情

看是哪里的房子咯,不过现在房子都会涨起来!

张秋 二手房经纪人电话联系百科详情

客厅用瓷砖好,我比较喜欢瓷砖。我打算全部铺瓷砖。

齐力东 二手房经纪人电话联系百科详情

子女已经成年,属于一个独立个体,名下无房购房属于一套房,可以贷款。

张柯 二手房经纪人电话联系百科详情

房屋买卖牵扯资金较大!一般情况下!房屋买卖要么更名,要么银行按揭,要么协议过户! 协议过户风险最大! 无论怎么样,房屋买卖交易之前,未办理完手续的情况下,只要卖房拿到房款风险就很大!

张记 二手房经纪人电话联系百科详情

完全可以的,这个就是协议过户,剩下的一半是等产证下来之后,抵押到银行贷款的一个流程, 这种情况还是找个中介来比较好,或者是律师公证人什么的,合同什么的是一定要签的,各个流程 都要注意一下,别到时候钻了空子,在钱的面前,很多人都不一定能把持住啊。 不然就直接全款买,他的房产证虽然没下来,但是购房合同肯定下来了。购房合同一样可以办理房屋的买卖的

王峰 二手房经纪人电话联系百科详情

不是太安全,需要谨慎。严格意义上说商品房买卖合同不能上市交易。只有房产证才可以上市交易。

NO

房屋买卖牵扯资金较大!一般情况下!房屋买卖要么更名,要么银行按揭,要么协议过户! 协议过户风险最大! 无论怎么样,房屋买卖交易之前,未办理完手续的情况下,只要卖房拿到房款风险就很大!