房屋(房产)遗产继承(过户)大连公证处竟说办不了?

房主X已去世,老伴Y健在。其子女A、B、C三人。X、Y均想把房子给A,并且X临终前立下遗嘱并委托律师公证过。现在想办理过户(X过户给A)。但大连公证处说,他们不承认律师,只承认法院。故不经过法院遗嘱等于没有一样。且说就算Y、B、C来签字放弃继承并同意过户给A也不行。公证处说若现在办理只能过户原本就属于A继承的那一部分(过户费... 展开
樱桃小麦兜|2012-05-30 19:01 |来自北京市

其他答案

王振家 二手房经纪人电话联系百科详情

这个有点麻烦 1:A、B、C的夫妻双方都必须到场,还有Y 2:Y和B、C还有对象都需要做放弃继承房产证明 3:如果B、C的夫妻双方有不同意的,可以请法院裁定归A所有, 去交易所旁的公正处 办理,

唐亮 二手房经纪人电话联系百科详情

你问的东西太多,分开回答给你吧: ·房子的产权性质不同过户的方式也不一样 ,有些手续公证处是无法认可的,律师公证过的遗嘱没有见过你们的内容不敢乱说,但最起码是要正规的公证书;夫妻双方签字 律师签字但没有律师所和公证处的公证是无效的; ·现在房屋遗赠都是自己管自己的,公证处和交易所各司其职很多问题都会推来推去所以你所理解的不管很正常 解决办法: 一、正常遗嘱公证: 公证书需要在X生前进行 展开

皮亚丽 二手房经纪人电话联系百科详情

具体咨询国土局,每个地区都不一样

郭美 新房置业顾问请拨打电话15802202253电话联系百科详情

既然她有公积金肯定不能只写你一个名字了

18231627060王海波

你在买白菜啊,欧元可以。。。。

熊嫚飞 新房置业顾问请拨打电话13554300652电话联系百科详情

贷款外地户口一年社保 川内户口一个月。 首套房首付三成贷七成。

孙石文 二手房经纪人电话联系百科详情

这个有点麻烦 1:A、B、C的夫妻双方都必须到场,还有Y 2:Y和B、C还有对象都需要做放弃继承房产证明 3:如果B、C的夫妻双方有不同意的,可以请法院裁定归A所有, 去交易所旁的公正处 办理,具体情况可以给我来电话 139 9848 4026

李天华 二手房经纪人电话联系百科详情

公证处说的是对的,直接过户是不行的,首先要先做继承,做完继承然后才能进行过户,至于遗嘱,是否有真正的律师公证手续;并且是夫妻双方都认可的公证,只有一个人的遗嘱没有其他人在是做不了的;