求助:婚后父母为子女购房,有关购房合同备案和产权的问题

婚后我父母要为我买套房,我看婚姻法司法解释有写:婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。可我去售楼处签合同时要我出示夫妻双方身份证户口本等证件,说是要去房产处做购房合同备案用。那这样的话会不会使房子... 展开
zr1005|2012-05-30 13:12 |来自北京市

其他答案

黎超 二手房经纪人电话联系百科详情

我是做房产的,给你提供点建议:开发商你买房的时候让你提供双方资料是正常的,人家不管你的钱是那里来的,买他的房子就按照要求提供哪些资料。按这样的房产登记这个房屋产权就是你们夫妻共有的。婚姻法解释的这个也没有错,但是和你买房产做登记是有冲突的,但是我可以确定这套房产可以做为你的私人产权。不过这得提供相关的资料和手续。首先得证明房款是由你父母出资,包括转账凭条等,能证明是他们出的钱,另外争得你老婆的同意 展开

熊明辉 二手房经纪人电话联系百科详情

直接买一套带上学指标的就好了嘛也没什么多余手续

王劭 二手房经纪人电话联系百科详情

这个不是很清楚。

罗伟 二手房经纪人电话联系百科详情

秋谷开发的,在大亚湾还是开发了好几个楼盘的

小资女人85

才放假回家恢复肌肤环境和防腐剂和解放和

阳光星贝2012

奉献太大了,建议不要为了省那么一点钱,因小失大

星海城吕晓龙

个人认为在凌晨4到5点左右

IP探索者

我是做房产的,给你提供点建议:开发商你买房的时候让你提供双方资料是正常的,人家不管你的钱是那里来的,买他的房子就按照要求提供哪些资料。按这样的房产登记这个房屋产权就是你们夫妻共有的。婚姻法解释的这个也没有错,但是和你买房产做登记是有冲突的,但是我可以确定这套房产可以做为你的私人产权。不过这得提供相关的资料和手续。首先得证明房款是由你父母出资,包括转账凭条等,能证明是他们出的钱,另外争得你老婆的同意 展开

liber牛

备案还是有关系,如果要你的爱人不做为房屋所有权的共有人,在提供上述资料的同时,还需要你的爱人提供放弃房屋所有权的声明,声明你可以去当地房产管理局咨询,开发商可能也准备了那个声明的。签订该声明,需要夫妻双方同时现场办理

dabukaishenme

备案跟房产证有没有关系,这个就不太清楚了。