有关上海房产证去名析产的问题

现状:上海市闸北区住宅产权房,我和父母一起,3人共用一产权(120平),已满5年,购房时价格为60万,现在市场价大概300万,现在需要将我的名字去掉。请问:1) 由于在购房时我没有出钱,是否可以将我的份额通过析产确定为1%或更低?2) 如果可以的话,析产后如何操作,所有程序加起来需要多少钱?多谢...
疯狂的兔纸|2012-05-17 10:08 |来自北京市

其他答案

韩立 二手房经纪人电话联系百科详情

按照道理是可以的,父母占99%,你占%1,没有更低了。如果按300万算的话,就等于把你%1的份额卖给父母。也就是按3万来交税,3万全交按%7.55的话也没有多少钱.就3000左右吧.还有可能更低.先去交易中心问下吧.我们这边交易中心是可以的。闸北的还是去问下

邹宝峰 二手房经纪人电话联系百科详情

看你们办这个房子的产证的时候,产权的分额是怎么确定的,如果是共同共有的话,那么你们现在就是按正常交易的三分之一去交税。你的房子满五年,是非普通住房,如果是唯一的住房的话就交差额*5.65%*的营业税的三分之一,还有契税是全额的3%的三分之一,不唯一的话就还要交个税(全额的2%或差额的20%),你们当时产权的分配比例是怎么写的现在就按比例去交了。