维修基金该由谁来收

karwan | 2012-05-17 09:27 | 来自北京市

其他答案

黄华娣 二手房经纪人 电话联系

北京不清楚.

liuxinyu87309

建立维修基金是完善房屋共用部位维修的保障机制。住宅物业、住宅小区内的非住宅物业或者与单幢住宅楼结构相连的非住宅物业的业主,都应当按照国家规定缴纳专项维修资金。维修基金专项用于保修期满后住宅共用部位、共用设备和物业管理区域公共设施的维修、更新、改造。由开发商代为收取,由房管部门监管,所有权归购房人,不得挪作他用。

李理 新房置业顾问 请拨打电话 18613960225 电话联系 百科详情

建立维修基金是完善房屋共用部位维修的保障机制。住宅物业、住宅小区内的非住宅物业或者与单幢住宅楼结构相连的非住宅物业的业主,都应当按照国家规定缴纳专项维修资金。维修基金专项用于保修期满后住宅共用部位、共用设备和物业管理区域公共设施的维修、更新、改造。由开发商代为收取,由房管部门监管,所有权归购房人,不得挪作他用。

郭之杰

楼上说的是对的,补充一点,第一次由开发商代收,之后再收的时候就是业主委员会了

visacgreality

建立维修基金是完善房屋共用部位维修的保障机制。住宅物业、住宅小区内的非住宅物业或者与单幢住宅楼结构相连的非住宅物业的业主,都应当按照国家规定缴纳专项维修资金。维修基金专项用于保修期满后住宅共用部位、共用设备和物业管理区域公共设施的维修、更新、改造。由开发商代为收取,由房管部门监管,所有权归购房人,不得挪作他用。

szj321

根据西安市房管部门有关政策,开发商应该办理维修基金监管账户,业主持缴存通知到已办理立户的相应各大银行点或者西安市房屋维修基金管理中心办理缴存手续,任何单位和物业不得代收维修基金!详情可咨询当地维修基金管理部门。